ϺѧƼ
              
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文

关于横向科研项目增值税政策变化的通知

创建日期 3/21/2017    浏览次数  1931   返回    
字号:   
 

关于横向科研项目增值税政策变化的通知

 

各单位、各项目负责人:

根据近日财政部、国家税务总局《关于明确金融房地产开发 教育辅助服务等增值税政策的通知》(财税﹝2016140号)第十二条规定,“非企业性单位中的一般纳税人提供的研发和技术服务、信息服务、鉴证咨询服务以及销售技术、著作权等无形资产,可以选择简易计税方法按照3%的征收率计算缴纳增值税。”同时,符合免税政策的技术转让、技术开发服务仍可按免税流程办理。

根据通知精神,财务处将为上述科研项目向税务部门申请办理增值税简易征收,即由目前按6%税率开具的增值税专用发票按3%税率开具,项目组按3%全额缴纳增值税,收到的增值税专用发票不再办理进项税额抵扣。

由于申办简易征收手续需要一定时间,在办理完成之前申请开具增值税发票仍需按6%的税率缴纳。从41开始,技术转让、技术开发服务等增值税专用发票按3%税率开具。

特此通知,望周知。

                              财务处、科技处

                                2017-03-21